Naru_Chan Principiante
Cantidad de envíos : 43 Fecha de inscripción : 11/05/2009 Edad : 39
| Tema: Dango de té verde - 抹茶だんご(matcha dango) Jue Mayo 14, 2009 7:10 pm | |
| Otra forma de hacer dango Dango de té verde - 抹茶だんご(matcha dango) El Matcha o té verde en polvo, es el que se usa en la Ceremonia de Té. Es un ingrediente que se usa mucho en la repostería japonesa, y se dice que es muy bueno para la salud. Ingredientes (para 36 bolitas)◊ 350g de harina de arroz ◊ 250ml de agua ◊ 2 cucharaditas de té verde en polvo (matcha) ◊ Un poco de kinako Preparación① Mezclar muy bien en un bol la harina y el agua ② Utilizar las manos para conseguir que quede todo bien mezclado ③ Agregar el matcha y mezclar bien. ④ Una vez preparada la masa, hacer bolitas dango de unos 20g cada una. Para evitar que la masa se pegue y para formar bolitas bien redonditas, es mejor hacerlo humedeciendo las manos con agua. ⑤ Echar las bolitas dango en una olla con agua hirviendo, y hervirlas durante 4 - 5 minutos. ⑥ Colocar 3 ó 4 bolitas en un palito de bambú o servirlas en un plato, con un poco de kinako o pasta anko. Nota:Pasta Anko - Spoiler:
El anko es una pasta hecha con porotos colorados que se llaman azuki. Y aquí tienen la receta.
Ingredientes (para una pasta de 100g)
◊ 50g de Azuki (porotos colorados) ◊ 600 – 800ml de agua ◊ 5 cucharadas de Mirin * (75ml) ◊ 5 cucharadas de azúcar(75g) ◊ Un poquito de sal
* El mirin es un condimento japonés que se usa mucho en la comida japonesa. Es de sabor dulce y es una especie de vino de arroz pero sin mucho alcohol. No sé si lo podrán conseguir, pero me dijeron que se puede utilizar también un poquito de miel o el jarabe de arce. La razón por la que se le agrega un poco de mirin, es para que la pasta no salga tan dulce, o mejor dicho para suavizar el dulzor.
Preparación
① Lavar los porotos y dejarlos dentro de un bol o cacerola con más del doble de agua durante una hora.
② (Sin tirar el agua) Cocer a fuego fuerte hasta que hierva, y a fuego lento durante 15 minutos. Tirar el agua y quitarle toda la espuma. Esto es muy importante, porque si no se hace, la pasta saldrá un poco amarga.
③ Colocar otra vez los porotos en la cacerola con 600 ml de agua y cocer hasta que hierva, y luego a fuego lento durante 40 minutos más o menos. Si sale otra vez la espuma, sacarla con una cuchara.
④ Cuando los porotos se puedan aplastar fácilmente con los dedos, se le agrega el azúcar poco a poco (en tres veces) , el mirin y la sal. Mezclarlo bien.
⑤ Ir aplastando los porotos con una cuchara grande y revolver hasta que la pasta se espese. Mezclar con cuidado para que la pasta no se queme.
Esta pasta se puede conservar en la heladera durante una semana.
El kinako es un polvo que se obtiene de la soja tostada, y se puede comer solo o con azúcar y al igual que el matcha, también se usa mucho en la repostería japonesa. FUENTE ORIGINAL: http://unajaponesaenjapon.com/?p=1126 | |
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nyu chan
Cantidad de envíos : 3 Fecha de inscripción : 24/11/2013 Edad : 39 Localización : Tokyo,Japan
| Tema: Re: Dango de té verde - 抹茶だんご(matcha dango) Lun Nov 25, 2013 12:02 am | |
| Me encanto la receta lo voy hacer, nose ve difícil , arigato Naru_chan | |
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