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 Sakura mochi – さくら餅

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Naru_Chan
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Naru_Chan


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Sakura mochi – さくら餅 Empty
MensajeTema: Sakura mochi – さくら餅   Sakura mochi – さくら餅 EmptyJue Mayo 14, 2009 6:29 pm

Desde que vi esta receta que me dieron ganas de comerlo... pero soy cero a la izquierda en la cocina Sakura mochi – さくら餅 369273idx8k7h059, así que espero que si a alguno se le ocurre intentarlo, me avise y me guarde algunos Sakura mochi – さくら餅 Pena


Sakura mochi – さくら餅

Sakura mochi – さくら餅 Sakura-mochi-12


Ingredientes (para 6 mochis)

◊ 40 gr de harina
◊ 20gr de harina de arroz
◊ 130ml de agua
◊ 2 cucharadas de azúcar
◊ colorante rojo (un poquito)
◊ 150gr de anko
◊ 6 hojas de sakura maceradas en sal

Preparación:

① Poner en un bol la harina de arroz y añadir el agua poco a poco hasta que la mezcla quede lisa.

② Agregarle la harina, el azúcar y mezclar con una batidora hasta conseguir una pasta sin grumos
Sakura mochi – さくら餅 Sakura-mochi-1

③ Dejar reposar durante 30 minutos.

④ Agregarle el colorante rojo
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⑤ Mientras se deja reposar la masa, preparar el anko como se ve en la foto
Sakura mochi – さくら餅 Sakura-mochi-4
También sumergir las hojas dentro de un bol con agua y un poquito de sal para quitar el exceso de sal. Secarlas con una toallita de papel.
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⑥ En una sartén muy caliente, verter un poco de aceite y echar una cucharada de la masa y repartirla hasta que quede una capa pequeña y fina de 7 a 10 cm más o menos
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⑦ Una vez dorada la capa de abajo, con la ayuda de una espátula darle la vuelta para dorar la otra cara.

⑧ Dejar que se enfríe un poco y renellar con el anko
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⑨ Envolver con la hoja del sakura
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NOTA:

La receta del anko la tienen aquí.
Spoiler:

Las hojas que se utilizan en los sakura mochi, son de la especie Oshima Sakura (大島さくら), que son comestibles. Estas hojas son muy difíciles de conseguir, pero también se pueden usar las hojas del Sakura de Somei Yoshino (そめいよしの). No son comestibles (aunque se pueden comer), pero se pueden utilizar las hojas “jóvenes” para darle aroma a los mochis.
Hay dos clases de Sakura mochi: en la región de Kanto (donde está Tokyo) se le llama Sakura mochi y es que el que les presento hoy, que se hace como si fueran crepes.
Sakura mochi – さくら餅 180px-A_rice_cake_filled_with_sweet
Otra de las formas de hacerlo es el de la región de Kansai (donde está Osaka), y en lugar de llamarse Sakura mochi se le dice Doumyouji (道明寺).
Sakura mochi – さくら餅 Doumyouji-7



FUENTE ORIGINAL: http://unajaponesaenjapon.wordpress.com/2008/04/04/sakura-mochi/
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http://kanenoyume.fh50.com/http://kanenoyume.fh50.com/
 
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