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 Dorayaki (どら焼き)

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Naru_Chan
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Dorayaki (どら焼き) Empty
MensajeTema: Dorayaki (どら焼き)   Dorayaki (どら焼き) EmptyJue Mayo 14, 2009 7:31 pm

Este se ve demasiado rico Dorayaki (どら焼き) Bjkb

Dorayaki (どら焼き)

Dorayaki (どら焼き) Dorayaki


El dorayaki (どら焼き) es un tipo de dulce japonés que consiste de dos pequeños panqueques (algo parecido a los crepes) como los pastelillos hechos de kasutera envuelto alrededor de un relleno de anko (pasta de judía dulce azuki).
Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual se fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya.
En japonés, dora significa "gong", y éste probablemente es el origen del nombre. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce pero también pueden ser de castaña. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el te.
El dorayaki es uno de los dulces o pasteles típicos en Japón. En la serie manga Doraemon aparece como la comida favorita de Doraemon.


Ingredientes (para 4~5 dorayakis)

◊ 100gr de harina
◊ 2 huevos
◊ 50gr de azúcar
◊ 1 cuchara de miel
◊ media cucharadita de levadura en polvo
◊ 80 ml de agua
◊ Anko para el relleno
Spoiler:

Preparación

① Tamizar la harina y agregar la levadura en polvo.

② Batir los huevos y agregar la harina, azúcar y la miel.
Dorayaki (どら焼き) Dorayaki-1 Dorayaki (どら焼き) Dorayaki-2
Mezclar bien para que no se formen grumos y agregar de a poco el agua.
Dorayaki (どら焼き) Dorayaki-3

③ Dejar descansar unos 30 minutos en temperatura normal.

④ En una sartén con un poco de aceite, poner un poco de la masa en forma de círculo (más o menos 10 cm) y tostar a fuego lento.
Dorayaki (どら焼き) Dorayaki-4
Cuando comiencen a salir “agujeritos”, dar la vuelta con una espátula.
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⑤ Tostar el otro lado de la masa.
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⑥ Poner el anko en una de las tapas del dorayaki y juntar las dos tapas.
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Fuentes: http://unajaponesaenjapon.com/?p=31 - http://es.wikipedia.org/wiki/Dorayaki
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http://kanenoyume.fh50.com/http://kanenoyume.fh50.com/
 
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