ÍndiceÍndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

Comparte | 
 

 Dango - 団子(だんご)

Ir abajo 
AutorMensaje
Naru_Chan
Principiante
avatar

Cantidad de envíos : 43
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 32

MensajeTema: Dango - 団子(だんご)   Jue Mayo 14, 2009 6:54 pm

Desde que lo vi en Naruto me llamó la atención, aquí la receta del Dango

Dango - 団子(だんご)




Hay varias formas de hacer los dangos, y los de hoy son los llamados Mitarashi-dango, que se comen con salsa de soja (shoyu).

Ingredientes

Masa para 12 bolitas más o menos:
♦️ 120 g. de harina de arroz
♦️ 120 ml. de agua caliente

Salsa mitarashi:
♦️ 2 cucharadas de salsa de soja (shoyu)
♦️ 4 cucharadas de azúzar
♦️ 100 ml. de agua
♦️ 1/2 ~1 cucharadita de harina de maíz (Maicena) *

* En Japón se usa el Katakuriko que es una especie de fécula de papas, pero como es difícil de conseguir, es lo mismo usar harina de maíz.  

Preparación:

① Mezclar en un bol la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso echar el agua caliente poco a poco para conseguir una masa bien mezclada.

② Formar 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong (más o menos de 3 a 4 centímetros de diámetro). Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redonditas, es mejor hacerlo humedeciendo las manos con agua.

③ Echar las bolitas en una olla con agua hirviendo y hervirlas durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.


④ Sacarlas de la olla y dejarlas dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos.

Secarlas sobre una cesta


⑤ Colocar 3 ó 4 bolitas en un palito de bambú y calentarlas en un horno durante 3 minutos más o menos.

⑥ Poner en una olla los ingredientes de la salsa, remover y cuando esté a punto de hervir, echar la salsa sobre las bolitas. Y…¡listo!

                ¡Que aprovechen!




FUENTE ORIGINAL: http://unajaponesaenjapon.com/?p=711

_________________

Demasiado que decir y nada con que negarlo, es algo más que simple amistad/rivalidad.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://kanenoyume.fh50.com/http://kanenoyume.fh50.com/
 
Dango - 団子(だんご)
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: ~ Japón / 日本 / nihon ~ :: Cocina / 料理 / ryouri-
Cambiar a: