ÍndiceÍndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

Comparte | 
 

 Sakura mochi – さくら餅

Ir abajo 
AutorMensaje
Naru_Chan
Principiante
avatar

Cantidad de envíos : 43
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 32

MensajeTema: Sakura mochi – さくら餅   Jue Mayo 14, 2009 6:29 pm

Desde que vi esta receta que me dieron ganas de comerlo... pero soy cero a la izquierda en la cocina , así que espero que si a alguno se le ocurre intentarlo, me avise y me guarde algunos


Sakura mochi – さくら餅



Ingredientes (para 6 mochis)

◊ 40 gr de harina
◊ 20gr de harina de arroz
◊ 130ml de agua
◊ 2 cucharadas de azúcar
◊ colorante rojo (un poquito)
◊ 150gr de anko
◊ 6 hojas de sakura maceradas en sal

Preparación:

① Poner en un bol la harina de arroz y añadir el agua poco a poco hasta que la mezcla quede lisa.

② Agregarle la harina, el azúcar y mezclar con una batidora hasta conseguir una pasta sin grumos


③ Dejar reposar durante 30 minutos.

④ Agregarle el colorante rojo


⑤ Mientras se deja reposar la masa, preparar el anko como se ve en la foto

También sumergir las hojas dentro de un bol con agua y un poquito de sal para quitar el exceso de sal. Secarlas con una toallita de papel.


⑥ En una sartén muy caliente, verter un poco de aceite y echar una cucharada de la masa y repartirla hasta que quede una capa pequeña y fina de 7 a 10 cm más o menos


⑦ Una vez dorada la capa de abajo, con la ayuda de una espátula darle la vuelta para dorar la otra cara.

⑧ Dejar que se enfríe un poco y renellar con el anko


⑨ Envolver con la hoja del sakura



NOTA:

La receta del anko la tienen aquí.
Spoiler:
 

Las hojas que se utilizan en los sakura mochi, son de la especie Oshima Sakura (大島さくら), que son comestibles. Estas hojas son muy difíciles de conseguir, pero también se pueden usar las hojas del Sakura de Somei Yoshino (そめいよしの). No son comestibles (aunque se pueden comer), pero se pueden utilizar las hojas “jóvenes” para darle aroma a los mochis.
Hay dos clases de Sakura mochi: en la región de Kanto (donde está Tokyo) se le llama Sakura mochi y es que el que les presento hoy, que se hace como si fueran crepes.

Otra de las formas de hacerlo es el de la región de Kansai (donde está Osaka), y en lugar de llamarse Sakura mochi se le dice Doumyouji (道明寺).




FUENTE ORIGINAL: http://unajaponesaenjapon.wordpress.com/2008/04/04/sakura-mochi/

_________________

Demasiado que decir y nada con que negarlo, es algo más que simple amistad/rivalidad.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://kanenoyume.fh50.com/http://kanenoyume.fh50.com/
 
Sakura mochi – さくら餅
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: ~ Japón / 日本 / nihon ~ :: Cocina / 料理 / ryouri-
Cambiar a: